КУЛИНАРИЯ

1 , 2 , 3
на главную страницу

ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ ИЗ СУШЁНЫХ ЯБЛОК

200 г сушеных яблок нашинкуйте помельче, залейте стаканом воды и разварите. Потом протрите сквозь сито, слейте лишнюю воду, а все остальное разотрите добела и смешайте с б крепко взбитыми белками. При этом постепенно подсыпайте 100 г сахарного песка. Полученную массу выложите на сковородку, посыпьте сахаром и поставьте на 20—30 минут в духовку.

ПИРОГ “ФАНТАЗИЯ”

Взбейте вместе 3/4 стакана сахарного песка, 50 г сливочного масла и 2 яйца. Потом прибавьте 3/4 стакана муки. Все хорошо смешайте. Кто любит, может добавить немного ванилина. Нарежьте 12 средних кисло-сладких яблок, предварительно очистив их от кожицы и сердцевины. На раскаленную сковородку или противень налейте немного растопленного масла, сверху насыпьте тонкий слои панировочных сухарей. Положите на сухари нарезанные яблоки, залейте их приготовленной смесью. Сверху посыпьте мелко нарезанные грецкие или лесные орехи. Запекайте в течение 40 минут.

МЕДОВЫЕ КУБИКИ

2 столовые ложки меда и стакан сахара растворите на огне, вбейте в горячую массу по одному 3 яйца, положите соду, поставьте на огонь, доведите до кипения, помешивая, всыпьте 4 стакана муки и замесите тесто. Разделите тесто на 5 частей, раскатайте очень тонко по форме противня, предварительно смазанного маргарином, выпекайте 5 коржей. Из 400 г сметаны, взбитой со стаканом сахара, приготовьте крем. Смажьте им коржи и оставьте на несколько часов для того, чтобы тесто пропиталось кремом, затем об-равняйте края и нарежьте торт на одинаковые кусочки-кубики, смазанные сверху кремом и посыпанные крошкой, оставшейся от обрезков.

КРЕНДЕЛИ

Возьмите 2 яйца, отделите белки от желтков. Желтки, 1,5 стакана муки,140 г сливочного масла, 70 г сахарной пудры замесите до однородного состояния и оставьте на 1 час. Раскатайте тесто руками и сформуйте крендельки, смажьте их яичным .белком и посыпьте крупно нарезанными орехами, какао или сахаром. Выпекайте при температуре 180-200°.

СУХАРНИК

200 г ванильных сухарей залейте горячим молоком. Дайте им набухнуть. Изюм переберите и промойте в теплой воде. Разотрите желтки с сахаром, смешайте с сухарями, добавьте изюм. Взбейте белки и осторожно перемешайте их с сухарной массой.Смажьте посуду жиром, посыпьте сухарями и выложите подготовленную сухарную массу, обравняйте и запекайте в духовке.

“САМБУК”

6—7 яблок очистите от кожицы и сердцевины, мелко нарежьте и положите в кастрюлю, залейте водой, чтобы она лишь чуть прикрыла яблоки, и варите, пока вода не выпарится. Затем протрите их сквозь сито. Возьмите 4 яйца, белки отделите от желтков. Взбивайте полученную яблочную массу с белками и 1 стаканом сахара, постепенно добавляя 300 г сливок. Очистки от яблок прокипятите и в полученном отваре замочите 25 г желатина. Когда желатин набухнет, перемешайте его с полученной взбитой массой, разложите по формочкам и поставьте на холод. Сверху в каждую формочку можно положить свежие, мороженые или консервированные фрукты.

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ НА СМЕТАНЕ

Сахар разотрите добела с яичными желтками, положите сметану и все перемешайте. Добавьте муку и яичные белки, сбитые в пену. Все это осторожно перемешайте и перелейте в форму, смазанную маслом. Выпекайте бисквит в нежаркой духовке 20-25 минут. Готовый бисквит разрежьте пополам и промажьте в середине вареньем. Сверху бисквит посыпьте сахарной пудрой. Тесто: 2 стакана муки, 1,5 стакана сметаны, 6 яиц, 1 стакан сахару.

БУТЕРБРОДЫ С САРДИНАМИ

Батон белого хлеба нарежьте на кусочки и обжарьте их с двух сторон в подсолнечном масле, затем натрите чесноком, на мажьте с одной стороны майонезом и положите сверху по рыбке.

САЛАТ С ЧЕСНОКОМ

3—4 дольки чеснока порубите мелко-мелко. Два плавленых сырка (лучше “Новый” или “Городской”) натрите на крупной терке, перемешайте с чесноком, залейте майонезом, и салат готов.

БЛИНЧИКИ С ЯБЛОКАМИ

Муку до гладкости вымешайте с яйцом и небольшим количеством молока, после чего влейте оставшееся молоко, газированную воду и размешайте веселкой, чтобы не было комочков, 500 г яблок очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Слегка отожмите яблочную массу и вмешайте в блинное тесто. При выпечке потребуется большее количество смальца или подсолнечного масла, чем при обычных блинах. Горячие блинчики посыпьте молотыми орехами и сахарной пудрой, 1 яйцо, 150 г муки, 300 г молока, 100 г газированной воды, щепотка соли. Для выпечки смалец или подсолнечное масло (рассчитано на 12 блинов).

КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ И КАРТОФЕЛЯ

Кабачки очистите, измельчите на крупной терке, добавьте вареный пропущенный через мясорубку картофель и хорошо перемешайте. В полученную массу добавьте яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец, муку, сформуйте из нее котлеты, запа-нируйте их в яйце и муке, обжарьте в сильно разогретом фритюре. Подавайте горячими с салатом. 500 г кабачков, 250 г картофеля, 2 яйца, 35 г петрушки, 60 г муки, 60 г растительного масла.

ГРИБНОЕ РАГУ

Грибы замочите и отварите в этой же воде. Подготовленные грибы мелко нашинкуйте, обжарьте на растительном масле с добавлением лука, затем всыпьте муку, соль, перец и еще обжарьте в течение 2-3 минут. Картофель нарежьте дольками и сварите в грибном отваре, затем добавьте к нему жареные грибы с луком, перемешайте и потушите <5-10 минут). Подавайте рагу горячим. 100 г сушеных грибов, 60 г репчатого лука, 30 г муки, 120 г картофеля, 45 г растительного масла.

на главную страницу
1 , 2 , 3

Hosted by uCoz